Оперативный штаб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оперативный штаб » Алтай, поездка 6-9 мая » Открытие сезона 2012, поездка на Алтай 6-9 мая.

Открытие сезона 2012, поездка на Алтай 6-9 мая.

Сообщений 61 страница 90 из 317

61

Пешеходные маршруты:

Обязательно! Документ, удостоверяющий личность (паспорт) и полис ОМС (обязательного медицинского страхования)
1. Рюкзак 70-90л и гермомешок.
2. Спальный мешок - температура комфорта -5 -10 градусов Цельсия.
3. Коврик – не менее 180 см.
4. Посуда - кружка, миска, ложка, нож.
5. Фонарик (лучше налобный).
6. Предметы личной гигиены (мыло, шампунь, влажные салфетки, полотенце и др. предметы личной гигиены).
7. Пластиковая бутылка 0,5 л.  – 1 шт.
8. Солнцезащитный крем - на ваш выбор, но обязательно! Очень активное солнце!!!
9. Гигиеническая помада. (В условиях высокогорья - нужна, будет всем! И мужчинам в том числе),
10. Крем, увлажняющий для рук,
11. Сидушка, для того чтобы сидеть можно было в любом месте – на камнях, мокрых бревнах, земле.

ОДЕЖДА:
1. Пуховик или пуховый жилет- 1 шт.
2 .Шапка спортивная – полартек или шерстяная- 1шт.
3. Теплый спортивный костюм – полартек, либо шерстяной-1шт.
4. Шерстяные носки – 2-3 пары
5. Термобелье- 1 комплект.
6. Теплые перчатки ( на случай непогоды) – 1 пара
7.  Непромокаемый костюм или плащ (на случай дождя) – 1 компл.
8. Куртка штормовая ветрозащитная- 1 шт.
6. Брюки из плотной ткани, желательно чтобы они были достаточно свободными – 2 пары ( одни на ходовой день, а вторые потеплее на вечер).
10. Носки -3-4 пары.
11. Футболки – 2 шт. (кто хочет больше – не спорю, нести вам!)
12. Легкая рубашка (х/б), но с длинным рукавом (чтобы не обгореть)- 1 шт.
13. Шорты- 1 шт.
14. Шляпа или кепка от солнца – 1 шт.
15. Бандана – 1шт.
16. Солнцезащитные очки, желательно с боковой защитой.
17. Купальный костюм – 1 шт.
Внимание! Обязательно все теплые вещи по списку - это горы и резкие перепады температуры от жары до заморозков здесь очень часты!

ОБУВЬ:
1. трековые кроссовки или ботинки (обязательно не новые, удобные, а то без ног останетесь!)
2. сандалии – для стоянок

взято с сайти http://www.gornyi-altai-turizm.ru/

+1

62

ПАМЯТКА АКТИВНОГО ТУРИСТА

Собираясь в путешествие необходимо хорошо подготовиться к нему. Если Вы предпочли городским экскурсиям активные поездки, то следует чрезвычайно серьезно отнестись к выбору маршрута, времени путешествия и к своей экипировке.

Документы:
    Паспорт (для детей - свидетельство о рождении).
    Для детей, не достигших 18 лет, отправляющихся на маршрут в сопровождении ответственного за них лица (без родителей), необходимо иметь письменное согласие родителей.

Общее снаряжение группы:
    общая аптечка (с общим набором медикаментов, которые могут потребоваться в походе);
    костровой набор (котлы, топор, варежка для костра, губка для посуды, половник, спички);
    палатки.

Необходимое личное снаряжение:
Требование к набору личных вещей – ничего лишнего и тяжелого, так как, кроме них придется нести продукты питания на весь маршрут и групповое снаряжение.

Предлагаем перечень необходимого снаряжения:
    Рюкзак для женщин объёмом 70-80 л, для мужчин 80-90 л.;
    Коврик полиуретановый;
    Футболка или термобелье;
    Свитер теплый;
    Спортивный костюм легкий;
    Брюки теплые (спортивные);
    Носки простые и шерстяные;
    Обувь 2 пары (треккинговые ботинки, кроссовки на толстой подошве или вибрамы + резиновые сапоги с вкладышем и теплой стелькой);
    Куртка теплая с капюшоном;
    Шапочка теплая — 1 шт;
    Фонарь налобный;
    Очки солнцезащитные;
    Спальник;
    Ложка, кружка, ножик;
    Средства личной гигиены (зубная щетка и паста, туалетная бумага и др.);
    Термос или пластиковая бутылка;
    Гермомешки или полиэтиленовые мешки (в них укладывается одежда);
    Накидка от дождя;
    Иметь защитные средства от укусов кровососущих насекомых и от загара;
    Фотоаппарат;
    Спички, запаянные в полиэтилен или пластмассовую упаковку, зажигалку.
    Индивидуальная аптечка (с необходимым набором личных и специфических медикаментов);

Питание.
На маршруте пища готовится на костре. Питание на маршруте (завтрак, обед (или перекус), ужин) облегченное по весу и усиленное по калорийности (сушеное мясо или тушенка, крупы, макаронные изделия, чай, кофе, конфеты, сухари).
Все туристы принимают активное участие в работах по лагерю (заготовка дров, воды, приготовление пищи, установка и сбор палаток).
Во время походов есть возможность собирать грибы, ягоды.

Турист на активном маршруте обязан:
    соблюдать правила личной безопасности и техники безопасности поведения на маршруте и внимательно слушать ежедневный инструктаж перед выходом на маршрут.
    выполнять указания руководителя похода!
    иметь в наличии личное снаряжение, необходимое для похода, бережно относиться к групповому туристическому снаряжению.
    своевременно предупреждать руководителя о плохом самочувствии или при проявлении симптомов болезни.
    предупреждать руководителя о возможных опасностях и неадекватном поведении других туристов.
    бережно относится к природе.
    проявлять взаимовыручку к товарищам.
    быть веселым и находчивым.
    соблюдать дисциплину и правила гигиены.
    участвовать в приготовлении пищи и заготовке дров.
    при продвижении по маршруту турист не должен обгонять руководителя группы без его разрешения или отставать от замыкающего группы.
    соблюдать технику безопасности при нахождении у костра и при пользовании костровым оборудованием.
    соблюдать технику безопасности при пользовании топором, пилой и другими острыми предметами.

0

63

в маральнике уже видно белые вершины

0

64

во чо написали нам:
"Коллеги, думаем об апрельских/майских каникулах.

Вариант 1.  Отдыхаю 29, 30 апреля и 1 мая. Беру отпуск/отгулы на 2,3,4,5 мая, отдыхаю 6, 7, 8 и 9 мая.
Итого 4 отгула/отпуска, а отдыха на 11 дней.

Вариант 2. отдыхаю 6, 7, 8 и 9 мая. Беру отпуск/отгулы на 10,11,12 мая. Итого 3 отгула/отпуска, а отдыха на 9 дней.
Скорее всего есть еще масса вариантов : )))

Смотрите на загрузку, согласовывайте с руководителями, планируйте свой отдых.

С уважением,
      Каминский Павел"

нада падумать)

0

65

вот бы нам так...(с завистью). Я бы 1 вариант выбрала.

0

66

отдыхаю 6, 7, 8 и 9 мая. Беру отгул на 10,

0

67

Так по итогу то - на сколько дней поездка рассчитана?

0

68

я бы так хотел
мы выезжаем рано утром 6-го... и возвращаемся 10го вечером

0

69

вроде всегда было удобнее выезжать в ночь... с часу до трех... тогда до Бийска пролетаем к утру... мимо траффика

0

70

copalko написал(а):

вроде всегда было удобнее выезжать в ночь... с часу до трех... тогда до Бийска пролетаем к утру... мимо траффика

ну именно это я и мел ввиду))))

тады нада было говорить "выезжаем в ночь с 5-го на 6-е"
   :flag:

Отредактировано copalko (03.04.2012 17:16:38)

0

71

выбираю вариант №3: Работаю 29,30 апреля,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 мая, а летом на теплое,теплое море. А вообще я бы сгонял на Ивановские озера(что и планирую на июньские праздники) ну и в планах если работы будет не много, то на недельку на Еграки.

0

72

да вот ещё что забыл, для бордер.....ов там на Ивановских озёрах ещё во всю можно кататься на ваших досках до середины мая

0

73

veshiy написал(а):

выбираю вариант №3: Работаю 29,30 апреля,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 мая, а летом на теплое,теплое море. А вообще я бы сгонял на Ивановские озера(что и планирую на июньские праздники) ну и в планах если работы будет не много, то на недельку на Еграки.

диверсант

0

74

А я наоборот хотела 5 мая взять отгул. С 4 на 5 выезжать. Но если у всех получится взять 10-е то я тоже попробую.

0

75

veshiy написал(а):

хозяин-барин, ибо каждый выбирает отдых по душе)

0

76

Я вас категорически приветствую, товарищи-туристы!! Создали значит форум и сидят втихушку совещаются )) А под мое бренное тело найдется где-нибудь немного места? Я после занятий йогой могу стать очень компактной :) А насчет машин....Митсубиши Паджеро еще собирался (позывной Макагон).

0

77

И вам тоже привет) вэлкам в нашу тесную компанию ограниченных людей...

0

78

copalko написал(а):

И вам тоже привет) вэлкам в нашу тесную компанию ограниченных людей...

....с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ! :crazy:

0

79

GoodRon написал(а):

флудэ:
Сухпай ИРП-3
я тут заказал у одного товарища....
протестил... замечательная весчь
и главное все вкусно.

Начальник продовольственной и вещевой служб одной из войсковых частей Новосибирского гарнизона осужден за присвоение войсковых продуктов питания.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/432377/ — Суд оштрафовал майора за присвоение солдатских сарделек — НГС.НОВОСТИ

Ильдар ты случаем не у него покупал сухпоёк? 8-)

0

80

бгг, нет не у него...
можно заказать у производителя, но коробку
там 24 упаковки сухпая...
можно каэшн скооперироватся если есть необходимость...

0

81

чойта темка умерла...
нас вообще сколько машин будет?
и сколько желающих

ну мы будем планировать трекинг на день без ночевки или всё время рядом с машинами/на машинах?

0

82

про пещеру:
она большая и глубокая???
фонарики же нужны будут...
Паша у тебя же ксеноновый фонарики с Dx быыл,
ну и как он себя зарекомендовал?

я вот купил наибее)) fenix e05 на ключи -щаслиф до визга

Отредактировано GoodRon (05.04.2012 15:33:40)

0

83

я вот тоже про машины хотела спросить.
народ собирается понемногу..а машин нет. Palko - машина под завязку, Ильдар я так поняла тоже 100% наполнение, кто еще на машине? Половкин?

0

84

Добрый вечер, все привет! На связи Мицубиси Паджеро с позывными Макагон :)
Разрешите к вам присоединиться!

0

85

раз уж все собрались )))

даты: выезд в ночь с 5 на 6 возвращение 10го

давайте оговорим окончательный маршрут
Едем через белокуриху))
Недоезжая до белокурихи поворот на новотырышкино. Ч/з Солонешное на Черный ануй (там река Шинок и денисовы пещеры)
затем усть кан - кумир -  и т.д

-на шинокские водопады поедем(заказывать газ66)/пойдем? 11 км в гору (лексус не заехал) + брод по самые.... до ремня вобщем
-денисовы пещеры
-кумир, едем 11 км от поворота. Там где камнями дорогу выстраивали)))
-нижнемультинское. 13 км пешки в одну сторону обратно в этот же день (нужны пропуска в заповедник) + (пропуск в приграничную терр.)
-уймонская степь п.Тюнгур п. Кучерла ... насколько максмально далеко можно заехать

по пропускам: нужны сканы паспортов основные данные + прописка и свидетельства о рождении(детям).
вопрос: куда их отправлять и за сколько дней до вылазки? и кто возьмется офрмлять

Паша, а тут голосовалку можна залепить?? )))

Отредактировано GoodRon (06.04.2012 10:17:25)

0

86

опрос можно, отдельной новой темой) например: выбираем, голосуем

кстати, этот опрос просто пример)  думаю нужно создать расширенный, со всевозможными местами и там уже выбирать)))

+1

87

нормальный опрос, оставим как есть

0

88

а я от балды там голосовал)

0

89

ну всё. придется ехать туда))))))

0

90

петроглифыhttp://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Svidetel3.jpg
http://s.lurkmore.to/images/0/02/Svidetel3.jpg

говорят по дороге на мульту есть такая картинка

Отредактировано GoodRon (06.04.2012 13:18:54)

0

Вы здесь » Оперативный штаб » Алтай, поездка 6-9 мая » Открытие сезона 2012, поездка на Алтай 6-9 мая.

создать форум