Оперативный штаб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оперативный штаб » Алтай, поездка 6-9 мая » Открытие сезона 2012, поездка на Алтай 6-9 мая.

Открытие сезона 2012, поездка на Алтай 6-9 мая.

Сообщений 1 страница 30 из 317

1

Ибо мы территориально нынче не вместе, но оперативно обсудить надо кучу информации, а форум - луччее место для этого.

0

2

Общие орг. вопросы:
Кто еще планирует поехать на своих авто? Предлагаем/предполагаем. Так же светим на «402км» тему о планах, возможно что посоветуют, возможно кто присоединится. Будет веселее и нам не скучно, ибо мы орги поездки и мы – банда! ) )

Экипажи сами набирают себе пассажиров и соответственно за них отвечают) таким образом желающих/хвостов/обиженных поубавится)

Меню пока не обсуждается ибо не самое сложное.

Итак, на данный момент имеем следующую рекогносцировку :
Последние изменения –
проезд Тюнгур – Чуйский тракт как таковой отсутствует, поэтому финальная трасса идет в обратную сторону: Тюнгур – Усть Кан – Ело – Нефтебаза - Бийск
выглядит так:

1 день. Нск – Бийск 360км, средняя скорость 80км/ч , время в пути 4,5 часа.                           «01:00 - 05:30»
Бийск – Черный Ануй, 200 км, средняя скорость 50 км/ч, время в пути 4 часа.                          «05:30 - 09:30»
Денисовы пещеры, радиалка (50км). Время стоянки =5 часов                                                  «09:30 - 14:30» 
Черный Ануй – УстьКумир (р. Кумир), 104км, средняя скорость 40 км/ч, время в пути 2,5 часа.   «14:30 - 17:00»
2 день  р. Кумир/, радиалка (25км). Время стоянки =19 часов,                                                 «17:00 – 12:00»
Усть Кумир – Тюнгур, 220 км, средняя скорость 80 км/ч, время в пути 3 часа.                           «12:00 – 15:00»
3 день  Тюнгур, радиалка к Белухе (50-70 км). Время стоянки =21 час                                      «15:00 – 12:00»
Тюнгур – Усть- Кан - Нефтебаза – Бийск, 562,4 км, средняя скорость 70 км/ч, время в пути 8 часов. «12:00 – 20-00»
Бийск – Нск, 360 км, средняя скорость 75 км/ч, время в пути 5 часов.                                     «20:00 – 01:00»
4 день дома.

Вопрос, насколько и куда ехать от Тюнгура, чтобы полюбоваться на Белуху… ктонить знает?

Отредактировано copalko (02.04.2012 12:52:02)

0

3

http://uploads.ru/t/1/6/R/16RSv.jpg

0

4

от Ильдара:

про "к белухе"
доезжаем до Тюнгура (где-нибудь оставляем машины) или в курчеле и пешком до кучерлинского озера ночевка на этом озере и обратно.. НООО кто то говорит что за 1 день реально добраться, кто то - за 2... надо этот момент выяСнить фотки этого озера http://www.clubstrannik.ru/altay/podbelyxy/foto

Существуют два основных маршрута к подножию г.Белуха озеру Аккем по урочищу р.Ак-Кем и по урочищу р.Кучерла.
Пешком и/или на лошадях к оз.Ак-Кем через перевал Каратюрек и на оз. Кучерлинское: можно воспользоваться услугой автодоставки до конца Елани сэкономив 10 км пути.
Первый привал можно сделать в месте Езекерю(Изекерю) – это место где расходятся туристические тропы, одна уходит вверх на перевал Каратюрек преодолев который Вы выйдете на Ак-Кем, другая уходит дальше вдоль р. Кучерла до оз.
Кучерлинского. В Езекерю(Изекерю) есть дом где можно платно переночивать и есть баня. На оз.
Кучерлинском(размер 6км на 2км) есть турбаза с большим количеством сервисов. Маршруты по этому направлению возможно проходить на лошадях и пешком. До оз.Кучерлинского и оз.Ак-Кем путь составляет двое суток в одну сторону, как на лошадях, так и пешком.
Автодоставка тел: +79136926471 Юрий
Приют Езекерю(Изекерю), Заказ лошадей тел:+79136938643 Анатолий.

0

5

от Ильдара:

Как увидеть г.Белуха не доходя по сложным тропам к её подножию
  возможно сделать  поднявшись максимально высоко на автомобиле на г.Байда, которая находится в п.Тюнгур, гора Байда достаточно пологая, что позволяет достаточно легко туда заехать на своем авто, или воспользоваться местным такси. Но в облачную погоду Белуху может быть и не удастся увидеть. В ясную погоду открывается вид не только на Белуху, которая находиться за 50 км от места обозрения, но и на весь Катунский хребет, просматривается также Северо-Чуйский хребет, который тоже богат четырехтысячниками. Также возможно посмотреть на Белуху с перевала Кузуяк(место где стоит стела «Природный парк Белуха»), но в это место доехать возможно на машине повышенной проходимости, скорее этот вариант подойдет для радиального(в течении дня) конного маршрута.
  Большим обманом звучат комментарии, когда утверждают, что Белуху видно в других населенных пунктах Усть-Коксинского района, это открываются другие трехтысячники и четырехтысячники, которыми богат Катунский хребет, они закрывают г.Белуху. С г.Байда очень заметно, на сколько г.Белуха выше и больше других рядом находящихся исполинов.  Также большой бред, что Белуху видно из Усть-Канского района, от туда видно даже не Катунский хребет, а видно хребет с которого берет свое начало р.Кокса, это очень далеко до Белухи.

Если мы пойдем таки к озеру надо зарегиться Спасательные службы:
1.  Западно-Сибирская региональная ПСС, 656016, г.Барнаул.
ул.Микронная,137, 8(3852)41-02-25. Начальник ПС Зюков Виктор Владимирович, тел.43-60-09. Заместитель Дракин Георгий Валентинович.
2.  Бийский ПСО 659329, г.Бийск, Смоленский тракт, 29, т/к «Алтай». Начальник ПСО Альшаков Валерий Борисович, 8(3854)22-82-49; или ул.Октябрьская,43, (243)22-60-05 3.  Алтайская республиканская ПСС, 659700, г.
Горно-Алтайск, ул. Горно-Алтайская, 56, кв.22. Начальник ПСС Якубовский Валерий Иванович, 8(3854)12-91-41.
Заместитель Сухов Владимир Николаевич; или ул. Алтайская, д.26/1, кв.2 Якубовский В.И. (38822)3-17-97, 2-91-41 4.  МЧС г. Горно-Алтайск, ул. Улагашева, 13, 3-10-54

0

6

copalko написал(а):

вопрос: а зачем делать петлю в 38,5+38,5 км до Усть кумира,
если можно сразу ехать в сторону усть коксы, и заночевать на одной из тыщщи мелких речушек

карты километровки от усть коксы до тюнгура прикладываю
М45-064  Усть кокса
М45-065 Тюнгур

Отредактировано GoodRon (02.04.2012 11:13:05)

0

7

да лишь потому что помню был какойто разговор что те кто не были в прошлый раз на Кумире, хотели полюбоваться) если не критично то можно вычеркнуть..

0

8

copalko написал(а):

потому что помню был какойто разговор что те кто не были в прошлый раз на Кумире, хотели полюбоваться) если не критично то можно вычеркнуть..

просто у нас на пешку совсем мало времени останется

0

9

само курчелинское М45-077

итого получается пешка 18км(М45-065)+12км(смМ45-077)

Отредактировано GoodRon (02.04.2012 11:17:25)

0

10

лично  я даже в пещеры бы не спускался, а пошел бы до кучерлинского озера на 2-3 дня в пешку...
да и геокешерских тайников там полно

Отредактировано GoodRon (02.04.2012 11:36:07)

0

11

Я в частности просила Кумир) Поэтому я и прошу рассмотреть дополнительный день- 5 мая (суббота), чтобы на все хватило времени.

+1

12

я отправил запрос в 3 турфирмы горноалтаайские

1. интересует стоимость экскурсии на водопад шинок
и в денисову пещеру со спуском
на 6 или 7 мая 2012г .
у нас группа от 6 человек (сколько будет точно пока неизвестно)))
по транспорту: мы на машинах из Новосибирска. но подняться к водопаду не в состоянии - Вы организуете доставку к водопаду?
желательно цену экскурсии отдельно на шинок и в пещеру.

2. Возможна ли организация обзорной экскурсии "к подножию Белухи" примерно на 7 или 8 мая (сразу после денисовых пещер)
мы сами доезжаем до Тюнгура (где-нибудь оставляем машины) и пешком до кучерлинского озера (а за 1 день реально добраться до него??) и обратно..
опыта пеших походов нет, (в основном матрасно-автомобильный))
снаряжение: рюкзаки палатки спальники -частично есть))
Что мы хотим:
пеший поход "в гору" с одной ночевкой. цель- полюбоваться видом белухи.

одна контора ответила, что на денисовы пещеры уходит целый день!!! по ценнику сообщат дополнительно

0

13

Белуху видно тока с Ак-кем http://mr-melnik.narod.ru/altay/lake_ak-kem/images/altay_56.jpg
дойти до него надо два дня.
боюсь что дойти до него ни подготовки ни времени у нас не хватит(

особого желания измазаться в грязи, в Денисовых пещерах, нет)

0

14

А я хочу измазаться в грязи по уши!))) Это хотя бы по делу))

0

15

твой аватар этому подтверждение)

вот про Аккем -
1 день Прибытие в п. Тюнгур. Подготовка к выходу, распределение и упаковка снаряжения. Обед. Переход по долине р. Кучерла под перевал Кузуяк. Ужин. Ночлег в палатках.
2-3 день Завтрак. Переход  через перевал Кузуяк по тропе левого берега реки Аккем до Аккемского озера (1940 метров над уровнем моря). Ужин. Ночлег в палатках.

обратно стока же

0

16

если вдруг получится взять ДВА отгула (10 и 11 мая) получаема 8 дней на поездку.

1 день. Нск – Бийск 360км, средняя скорость 80км/ч , время в пути 4,5 часа.                           «01:00 - 05:30»
Бийск – Черный Ануй, 200 км, средняя скорость 50 км/ч, время в пути 4 часа.                          «05:30 - 09:30»
Денисовы пещеры, ползаем, ночевка. Время стоянки =24 часа                                                 «09:30 - 09:30»

2 день. Черный Ануй – УстьКумир (р. Кумир), 104км, средняя скорость 40 км/ч, время в пути 2,5 часа.   «09:30 - 12:00»
р. Кумир/, радиалка (25км). Время стоянки =4 часа,                                                               «12:00 – 16:00»
Усть Кумир – Тюнгур, 220 км, средняя скорость 80 км/ч, время в пути 3 часа.                           «16:00 – 19:00»

3-4-5-6 день  Тюнгур, поход к Белухе пешком (50-70 км). Время стоянки =21 час                      «19:00 – 12:00»
   выходим в 07-00, доходим до перевала Кузуяк, ночевка.
   топаем через перевал, до нижнего Аккемского озера. Ночуем на базе или в палатках.
   топаем обратно 2 дня, ночевка у Тюнгура.                                                                         

7 день Тюнгур – Усть-Кан - Нефтебаза – Бийск, 562,4 км, средняя скорость 70 км/ч, время в пути 8 часов. «12:00 – 20-00»
Бийск – Нск, 360 км, средняя скорость 75 км/ч, время в пути 5 часов.                                     «20:00 – 01:00»
8 день (вск) валяемся дома без задних ног...

0

17

вряд ли получится, Паш

0

18

щас обмозговал и получается вряд ли взять 2 отгула всем и каждому. поэтому берем только один и думаем что можно такого посетить в районе Мульты - Тюнгура

0

19

Не забудем еще про геокэчинг!!! я уже готовлю вещи для тайников!!!

0

20

http://uploads.ru/t/O/N/S/ONSse.jpg
Вот отсюда (с этого вида) фотографию потом хочу совместную.

0

21

Добрый день!
Посетить пещеру в указанный вами период времени можно. Она открыта для
посещения круглогодично.
На Вопрос по поводу возможности подняться к водопаду, пока ответить не
можем. После 8 апреля поедем туда и узнаем. Сообщим Вам.
Организовать экскурсию в район Белухи в это время не представляется
возможным из-за погодных условий. Там в это время еще лежит снег и
перевал закрыт для прохождения. К тому же за один день не дойти.
С уважением, Дарья.

еще рекомендуют сходить этим маршрутом в августе,
в июне холодно,
в июле дожди
а к августу снег сходит))) и ночами тепло и уже тропа будет натоптана,
можно и самим подняться, без проводников.

Отредактировано GoodRon (02.04.2012 13:38:14)

0

22

GoodRon написал(а):

Добрый день!
Посетить пещеру в указанный вами период времени можно. Она открыта для
посещения круглогодично.
На Вопрос по поводу возможности подняться к водопаду, пока ответить не
можем. После 8 апреля поедем туда и узнаем. Сообщим Вам.
Организовать экскурсию в район Белухи в это время не представляется
возможным из-за погодных условий. Там в это время еще лежит снег и
перевал закрыт для прохождения. К тому же за один день не дойти.
С уважением, Дарья.

Надо было сказать, что снег не помеха...на санках протараканились бы!

0

23

И я, и я баласт, и мени возьмите.
Я обед буду сторожить))

0

24

e_bokc написал(а):

И я, и я баласт, и мени возьмите.
Я обед буду сторожить))

:))))))) народ начинает подтягиваться. На плюшки! :)))

0

25

про тебя помним) хм.. обед и я сторожить смагу))
каждый балласт должен найти то, на чем (ком) он едет, пока я в курсе про 3 машины.

моя, Ильдара и Андрея.

у мну 4 чел уже "прописано", думаю куда теперь вещи распихывать)

0

26

Всем привет! Хотела бы обсудить корректировку маршрута, если учитывать что некоторые члены нашей команды едут с детьми. Надо бы знать точно так это или нет и возраст детишек)

0

27

А на Кумире холодно?

0

28

трям.
дублирую

вчера пообщался с друзьями, которые когда то по своей молодости задурялись альпинизмом...
сказали, что весной идти к белухе - неудачное время.

поэтому предлагаю
1. водопад шинок (ехать на наемной машине На реке Шинок зафиксированы водопады: Большой Шинок, или Жираф (высота более 70 м), Ласковый мираж (10 м), Двойной прыжок (25 м). )
2. Денисовы пещеры (ночевка)
3. Кумир насколько возможно далеко (ночевка) Паша, помнишь мы до "острова" не доехали... Предлагаю доехать до этого места...
4. Уймонская степь - до самого конца, пока машины смогут проехать...(ночевка)

0

29

Pri4uda написал(а):

А на Кумире холодно?

на кумире- ложбина между двух холмов, с юга защищаемая горами и лесом, поэтому будет зависеть от ветра с севера... если надует теплый воздух то будет тепло...

0

30

на Кумире погода как в Новосибе, только ко всему еще постоянный ветер, так как ущелье.

эээ... остров на Кумире.. я ее помню мост на ту сторону там же, но вопрос будет ясен по месту, ибо если там скала осыпалась то фиг проедем.. да и там большие булыжники дальше. но можно пешком дойти) вот вам и пешка по тропинке. всего пару километров.

0

Вы здесь » Оперативный штаб » Алтай, поездка 6-9 мая » Открытие сезона 2012, поездка на Алтай 6-9 мая.

создать форум